观察 行业分析 正文
热搜:浙江女首富房产将拍卖如何从0开始学理财

台湾莲雾番荔枝被大陆叫停进口 被禁原因是什么?

莲雾、番荔枝,是一种水果,台湾均有种植。舆论好奇,台湾莲雾、番荔枝被大陆叫停进口了吗?据海关总署9月18日发布的通知,暂停台湾番荔枝和莲雾输入大陆。那具体原因是什么?下面,我们一起来了解一下。

大陆叫停进口台湾莲雾
台湾

海关总署动植物检疫司关于暂停台湾番荔枝和莲雾输入大陆的通知称,今年以来,大陆海关多次从台湾地区输大陆番荔枝和莲雾中检出检疫性有害生物——大洋臀纹粉蚧Planococcus minor。为防范植物疫情风险,依据大陆有关法律法规和标准,兹决定自2021年9月20日起暂停台湾地区番荔枝和莲雾输入大陆

各海关自2021年9月20日起暂停受理台湾地区番荔枝和莲雾报关,并及时将上述情况通知辖区内相关企业。据悉,番荔枝为热带地区著名水果;莲雾又称洋蒲桃,被誉为“水果皇帝”。