热点 热点扫描 正文
热搜:9月哈尔滨出入城规定国家卫健委派工作组赴哈尔滨

社区回应多名孕妇“被接种”疫苗 这是怎么回事?

众所周知,孕妇是不能接种新冠疫苗的,不过最近六安有孕妇明明没有接种疫苗,但是健康码上却显示已接种,这究竟是怎么回事?对此社区回应多名孕妇“被接种”疫苗,出现这种先登记的情况,是因为基层干部有接种指标。

疫苗
疫苗

最近,安徽六安的一位居民反映,自己的妻子被接种疫苗了。9月上旬,记者调查发现,这并非个例,当地有多名孕妇遇到了相同情况。

多名孕妇表示,她们均在自己不知情的情况下“被接种”疫苗,担心这会影响生产之后的正常接种。

记者咨询了六安市金安区和裕安区的多个社区,社区工作人员均表示,确实存在这种操作,是以“留针”的名义,将实际未接种新冠疫苗的人群登记成已接种。

之所以会出现这种先登记的情况,是因为基层干部有接种指标。“指标会分到每个人头上,一个人要拉几十个人来打疫苗,完不成的话,单位会按照相应比例扣除当月绩效工资。”