热点 热点扫描 正文
热搜:9月哈尔滨出入城规定国家卫健委派工作组赴哈尔滨

莆田新增本土确诊33例 离开莆田市要报备吗

新冠肺炎疫情还没有结束,近日,福建莆田疫情引起了不小的关注,做好相关的疫情防控工作很重要。在9月14日的通报中,莆田新增本土确诊33例,具体是怎么样的?现在离开莆田市要报备吗?

莆田疫情怎么样
莆田疫情怎么样

疫情期间出行要注意,尤其是中秋节、国庆节假期的到来,出行的话了解当地的防疫政策,还有做好个人防护,不要前往疫情中高风险地区。目前,莆田疫情严峻,经专家研判,已基本判定导致感染的是德尔塔毒株。

莆田疫情最新消息

9月14日0至24时,31省区市新增确诊病例73例,本土病例50例均在福建,其中莆田市33例、厦门市12例、泉州市5例,含9例由无症状感染者转为确诊病例(均在福建)。无新增死亡病例,新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

至于离开莆田市要报备吗?在莆人员原则上非必要不离开本市,如因就医、特定公务等确需出入的,须持48小时内核酸检测阴性证明。8月26日以来自福建莆田市抵(返)庆人员主动向居住地所在社区(村屯)、工作单位或辖区疾控中心报备。有与国内已公布病例行动轨迹有交集的抵返庆人员,需立即主动向居住地所在社区及辖区疾控中心报备,非必要勿前往中高风险地区。