热点 热点扫描 正文
热搜:银行面签流程是什么支付宝安稳理财靠谱吗

东芝大连公司将撤出中国 工厂目前正面临清算

老牌日本家电巨头东芝,在中国地区也是非常的知名,进入中国已经有多年时间了,但是在中国市场经营情况并不是很好,继2013年东芝大连液晶工厂关闭后,有最新消息显示,东芝大连公司将撤出中国市场。下面一起看一看。

东芝退出中国
东芝退出中国

9月11日,新闻记者从多位东芝大连员工处获悉,该工厂目前正在清算中,将于9月底停产,部分员工已不再工作。“我们听说这家日本公司将撤资,因为这家公司(东芝大连)亏本了,不能再干了,”一名员工告诉新闻记者。

据媒体报道,东芝提供的一份文件称,该公司已经出售了电视业务和医疗设备业务,业务结构发生了变化,由于工业电机和信号发射器的生产即将停止,决定解散和清算东芝大连,但尚未开始新的生产计划。天眼查显示,东芝大连成立于1991年9月25日,当公司正式清算退出大连时,正值公司成立30周年。