热点 经济观察 正文
热搜:银行面签流程是什么支付宝安稳理财靠谱吗

泰国经济跌入20多年以来低谷 疫情导致旅游业受重创

众所周知,旅游业对于泰国来说是非常重要的,相当于是泰国经济的支撑,然而受疫情影响,泰国旅游业遭遇沉重打击,导致泰国经济跌入20多年以来低谷,那么这次泰国将如何自救呢?当地旅游业何时能恢复?

泰国经济
泰国经济

旅游业对泰国经济至关重要。新冠疫情爆发前,旅游收入可能占泰国国民收入的20%。疫情发生后,由于严格的旅行限制,泰国的国内外游客几乎降到了零,这进一步加剧了泰国的经济下滑,使泰国经济陷入了20多年的低谷。

为挽救受疫情重创的旅游业,泰国官员10日表示,政府计划从10月1日起在首都曼谷等更多地区实施“沙盒计划”,允许完成疫苗接种的外国游客入境旅游

泰国旅游局表示,计划从10月1日起进一步放宽对入境外国游客的限制,在更多地区实施“沙盒计划”,即入境旅游免隔离计划。根据“沙盒计划”,泰国将首先允许完成新冠疫苗接种的外国游客直接进入首都曼谷、清迈、春武里、碧武里和巴蜀府旅游,无需入住酒店隔离14天。而且,到十月下旬,包括清莱府、素可泰府以及罗勇府在内的其他21个府也将实施“沙盒计划”。