热点 热点扫描 正文
热搜:银行面签流程是什么支付宝安稳理财靠谱吗

中秋高速公路为什么不免费 真相原来是这样

作为中国的传统节日之一,中秋节的节日气氛还是很浓厚的,一般人都会选择回家陪家人团聚,不过也有人选择外出旅游。今年中秋节正式进入倒计时,大家都想知道,中秋高速公路为什么不免费?跟小编一起去了解。

高速公路免费时间
高速公路免费时间

根据国家交通运输部发布的文件《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节和国庆节四个国家法定节假日。因此,中秋节高速公路通行不免费。今年中秋假期高速公路出行车流量相比以往会出现小幅增长,预计高速出行高峰从假期前一天(9月18日)晚间开始,9月19日上午10点至12点将出现出行车流高峰,9月21日下午17点至20点将出现返程车流高峰。

至于中秋节高速公路不免费的原因,首先是不在国家高速免费规定范围内,而且中秋节出行需求不是很高,还有就是每年中秋节临近国庆假期等。现在是疫情期间,大家一定要做好个人防护措施。