观察 证券要闻 正文
热搜:银行面签流程是什么支付宝安稳理财靠谱吗

华新水泥是国企还是央企?“老板”是谁

华新水泥,全称是华新水泥股份有限公司,始创于1907年,被誉为中国水泥工业的摇篮,公司早已在A股上市。不少投资者很是好奇,华新水泥是国企还是央企?“老板”是谁?下面,我们一起来了解一下。

华新水泥是国企还是央企
水泥

官网资料显示,华新水泥已发展成为在全国十余个省市及海外拥有200余家分子公司,涉足水泥、混凝土、骨料、环保、装备制造及工程、新型建筑材料等领域全产业链一体化发展的全球化建材集团,名列中国制造业500强和财富中国500强(净资产收益率位居第10位)。

据天眼查信息,华新水泥实际控制人是LafargeHolcim Ltd(拉法基集团),持股比例为41.84%。其他股东包括华新集团有限公司、香港中央结算有限公司、中央汇金资产管理有限责任公司等。由此可见,华新水泥是中外合资企业。拉法基集团是全球知名的水泥生产商,来自法国。