热点 热点扫描 正文
热搜:9月哈尔滨出入城规定国家卫健委派工作组赴哈尔滨

把钱放在余额宝里安全吗 安全性非常高

平时喜欢投资基金的人,相信对余额宝是比较了解的。余额宝是国内规模最大的货币基金,规模达到大概8000亿,有用户甚至存了2.2亿元。很多网友好奇,把钱放在余额宝里安全吗?下面我们来了解下。

余额宝很安全
余额宝很安全

首先,余额宝是属于阿里巴巴旗下的一项理财产品,本来货币基金就是一种低风险的投资,而且其背后还是巨头企业阿里巴巴,所以使得风险更低了。截止目前,还没出现过因投资余额宝而亏损的例子。

对于投资者来说,基本不用担忧亏损的问题,担心的是经营以及安全问题。事实上,阿里巴巴作为世界500强,它是国内最强大的电商企业,所以也同样不用担忧余额宝会倒闭这件事。

至于在安全方面,如果出现余额宝盗刷,可以先行赔付,赔付金额最大可以达到100万。总的来说,余额宝基本上没有风险,投资者可放心使用。