观察 行业分析 正文
热搜:今天安溪发生什么事银行有权利冻结银行卡吗

代餐食品市场火热宣传玩文字游戏 夸大宣传违反广告法

现在的人都比较懂得养生,所以也更加注重身材的管理以及健康的饮食,所以代餐食品也越来越受欢迎,目前市面上的代餐食品市场火热,宣传玩文字游戏引发争议。那么这些所谓的代餐食品功效是否有宣传中那么厉害呢?

代餐食品
代餐食品

近年来,随着生活水平的不断提高,越来越多的人追求更健康的饮食和身体。社交媒体充斥着各种代餐和减脂产品。

代餐食品又称代餐食品,顾名思义,就是代替部分或全部膳食的食品。常见的形式有代餐粉、代餐棒、代餐奶昔、代餐饼干等,最初是供患者食用,后来蔓延到减肥健身圈,迅速掀起热潮。根据欧睿国际数据,预计2022年中国轻食代餐市场规模将达到1200亿元。

电商平台上,代餐食品琳琅满目,价格从几元到几百元不等。有些产品卖得火热,但也有消费者质疑食品安全问题和宣传的真实性。