热点 热点扫描 正文
热搜:奥密克戎毒株传染力更强?世卫表态31省区市新增本土确诊21例一大学确诊病例激增

10月底可以结束疫情吗 明年全国不用戴口罩了吗

出现新冠病毒之后,因为担心疫情感染和扩散,大家都是戴着口罩出门。所以,我们都希望疫情尽快结束,希望不用戴口罩。那么,10月底可以结束疫情吗?有人预测,明年全国不用戴口罩了,这个可能性有多大呢?一起分析一下吧!

疫情防控
疫情防控

首先,要从疫情数据来分析一下国内疫情最新状况。时间更新至9月8日,国内新型肺炎确诊人数累计123247人,治愈人数115178人,死亡人数5685人,现有确诊病例2384人。值得注意的是,昨日没有新增本土确诊病例。

从数据来看,国内疫情完全控制住,并且风险越来越低,也接近结束疫情了。不过,境外输入病例仍存在,这是一个潜在风险。加上现有确诊病例超过2000人,所以10月底结束疫情的可能性不大。到了明年,相信疫情风险更低,但疫情还未完全结束,仍需要戴口罩的。