热点 热点扫描 正文
热搜:最容易批的信用卡有哪些副总称市值没五百亿切腹佳木斯进入7天应急管控状态

低保被取消的条件 切记这些事情不能做

低保是指领取最低生活保障的个人或者家庭,地区经济发展程度不一样,低保补助金额也会不一样,比如上海、北京和深圳的低保补助更加高。需要注意的是,低保是有可能被取消的,下面来了解下低保被取消的条件。

低保取消条件
低保取消条件

申请低保补助,共同生活的家庭成员人均年纯收入和实际生活水平低于当地农村低保标准。反过来就是,若共同生活的家庭成员人均年纯收入和实际生活水平高于当地农村低保标准,就会被取消低保补助。

除了考虑低保人的收入外,这些情况也会被取消低保:三年内因购买、修建或装修住房(必要的维修除外)造成家庭生活困难的;好逸恶劳,有承包田(地)且有劳动能力但不耕种的;家庭成员有赌博、吸毒行为或者进行高消费娱乐活动的;家庭拥用非生活所必需的高档消费品,如汽车、奢饰品及贵重饰品的。