观察 行业分析 正文
热搜:光耀集团破产了交行信用卡密码错误锁定怎么解锁

养乐多被罚45万 因宣传极易使消费者误解

不同的饮品在市面上很受欢迎,养乐多就是很多消费者青睐的饮品了,随着购买的人增多,养乐多的销量是很不错的。但是,近日有消息称,养乐多被罚45万,这是怎么回事呢?我们一起来看看!

养乐多被罚原因
养乐多被罚原因

养乐多是一种每瓶至少含有100亿特殊活性乳酸菌的乳饮品,主要材料为水,白砂糖,脱脂奶粉,葡萄糖。有数据显示,中国大陆地区养乐多的日均销量已达750万瓶,在养乐多全球市场份额的占比已接近20%。

养乐多不正当竞争

据最新的消息了解到,疫情期间,大家都是要做好个人防护的,抗疫的工作还在继续,而有些产品却利用新冠病毒作为噱头进行宣传产品。养乐多应该有很多人喝过,但是在我国新冠病毒肺炎疫情尚未结束之前,养乐多宣传“益生菌在新冠病毒防治中有重要作用”。于是,养乐多被进行处罚了。

上海益力多乳品有限公司成立于2004年8月10日,法定代表人为平野晋。据悉,养乐多不正当竞争被罚45万,处罚事由是因宣传极易使消费者误解,宣传行为有利于提高养乐多乳酸菌的销量,获取竞争优势。