观察 证券要闻 正文
热搜:哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万美国出现首例奥密克戎感染病例银行误付假币给客户被罚3万

北交所新股上市首日不设涨跌幅限制 构建了何种制度体

昨日,北京成立了一所证券交易所,据悉,北交所新股上市首日不设涨跌幅限制,那么北交所构建了何种制度体系?证监会非上市公众公司监管部副主任杨喆表示,上市次日起涨跌幅限制为30%,下面我们来了解一下具体细则。

证券
证券

北京证券交易所2日宣布成立。在刚刚结束的中国证监会例行新闻发布会上,证监会公众公司部主任周贵华、全国股转公司董事长徐明、证监会公众公司部副主任杨喆回应记者提问,解答了市场密切关注的九大问题。

中国证监会上市公司部主任周贵华今天在例行新闻发布会上表示,中国证监会将开始就北京证券交易所的基本制度安排公开征求意见。北京证券交易所将普遍转变新三板选定层级上市、交易、转让和退市的基本制度,坚持适当的投资者适当性要求,形成适合中小企业特点的差异化安排。

他透露,证监会今日起将就北交所公司向不特定合格投资者发行股票注册管理办法、北交所证券发行注册管理办法,北交所持续监管办法等规章公开征求意见,同时,将同步修订证券交易所管理办法。