热点 热点扫描 正文
热搜:31省区市新增本土确诊2例在云南香港2人感染南非新冠新变种病毒苹果允许员工自由讨论工资

腾讯现在可以抄底吗 近期股价不断下跌

这段时间,腾讯股价不断下跌,市值已经跌至近4万亿港元。年初的时候,腾讯股价达到773.4港元,如今跌至426.8港元,跌了几乎一半。有投资者询问,腾讯现在可以抄底吗?下面来了解下。

腾讯老板马化腾
腾讯老板马化腾

行业人士表示,腾讯净利润增速虽然明显放缓,但是依旧取得不错的成绩。腾讯发布2021年第二季度及半年度业绩,上半年腾讯实现收入2735.62亿元,同比增长23%;实现净利润903.54亿元,同比增长46%。腾讯的亮眼财报,依旧可以支撑腾讯高位股价。

国信证券研报指出,“2021年以来,腾讯增加在企业服务及软件、高工业化水准的游戏及短视频领域的投资,为新一轮的成长蓄力。由于投资扩大,所以导致短期内净利率受影响。”行业人士指出,腾讯的前景依旧光明,现在抄底腾讯股票或是不错的选择。