热点 热点扫描 正文
热搜:31省份新增本土确诊病例23例今天出京入京最新通知李佳琦薇娅一晚收入多少

新冠隔离到底是14天还是28天 隔离费用谁承担

相信大家注意到国内疫情反扑,近一个月内基本每天都有新增的本土确诊病例,在发现患者确诊之前,或接触过许多人,而密切接触者需要进行隔离观察,有人咨询新冠隔离到底是14天还是28天?下面一起看一看。

新冠隔离
新冠隔离

新冠隔离一般是14天,但是对于极高风险人群,可能会采用14天+14天隔离,前14天为几种隔离,后14天则是居家隔离,如果不满足居家隔离的条件,还是在隔离点进行隔离。如果是出入境人员的话,隔离时间一般要28天。

通过消息了解到,各地的隔离政策不同,所以收费情况也不一样。有的是自费,有的是政府承担,如果是确诊病例密切接触人员、境内高风险地区来返人员被政府部门要求进行集中隔离的话,产生的费用是政府买单。每一地方政策不同,各位可以咨询一下当地政策。