热点 热点扫描 正文
热搜:陕西新增2例本土确诊病例今年前三季度GDP同比增长9.8%上海旅行团到西安旅游7人阳性

苹果新系统被抵制 消费者抵制的具体原因是什么?

据报道,苹果新系统被抵制。据了解,抵制苹果新版的照片甄别系统的联名信是由安全专家、密码学家、法律界人士以及普通消费者等共同发起的。那么,抵制的原因是什么呢?我们来简单的了解一下相关的信息吧。

苹果新系统被抵制
苹果新系统被抵制

据报道,苹果的新照片甄别系统是通过技术在用户存储到苹果云的照片中寻找符合虐待儿童内容的照片,一旦发现相关内容便将进一步提交人工审核,该系统可采取措施禁用该用户的账户并向有关执法部门报告。如今,该系统的推出却被担心会带来隐私泄露的风险,甚至会被利用起来监视用户的一举一动

需要注意的是,目前一份抵制该系统的联名信已经被刊发在网络平台Github上,这封由安全专家、密码学家等共同发起的联名信强烈谴责了苹果这项新技术侵犯个人隐私。联名信中表示,尽管打击虐待儿童是一个善意出发点,但该系统以及背后的智能算法实际上给苹果系统加装了一个“后门”,而这可能侵犯用户的隐私。