观察 行业分析 正文
热搜:上海神秘房东抛售93套真相额济纳旗今起居家抗疫10月北京出京返京最新政策

民航局明确退票要求 航班起飞前可以免费退票

众所周知,平时要退改机票和高铁票的话,如果是个人原因,会收取手续费的。不过,现在民航局发布最新退改机票政策了,根据民航局明确退票要求,从今日起到8月31日的国内机票,在未起飞之前,都可以免费退票的。

航班
航班

其实,自疫情发生以来,国内各大航空公司发布好几次免费退改机票政策。而近日,再次发布机票免费退改方案,在8月3日,民航局下发通知,明确旅客在2021年8月4日0时前已购买乘机日期在8月4日至8月31日的国内机票,自8月4日0时起至航班起飞前可以免费退票。

同时,还明确各大航空公司及其航空销售代理人不得收取费用。另外,需要注意的是,在8月4日0时前已申请退票的旅客,不适用本通知。所以,只有从今天起申请退机票的旅客,才会享受免费政策。