热点 经济观察 正文
热搜:一餐蔬菜花近30元啥原因全国猪价“涨满格”怎样让老赖尽快还钱

银行贷款利息多少正常 逾期不还会有什么后果?

有过申贷经验的小伙伴应该知道,在申请贷款的时候,因为每个用户的个人资质不一样,可以申请下来的贷款利息也会有所区别。那么,银行贷款利息多少正常呢?下文小编就给大家简单的介绍一下相关的内容吧。

银行贷款利息多少正常
银行贷款利息多少合理

每家银行每年的贷款利息都有所不同,但也不能随便制定。一般来说,银行的贷款利率都会在央行最新发布的基准利率上有所浮动。2021年央行发布的最新五年期贷款利率为4.65%,那么各家银行的贷款利率都会在该基础上进行浮动。

2021年的银行正常贷款利率会在5.1%-6.3%之间,如果超过6.32%的话,不会受到法律保护,借款人可以直接起诉该贷款公司。需要注意的是,银行贷款逾期的后果是比较严重的,不仅会被收取罚息,还会对个人信用造成不良影响。