热点 热点扫描 正文
热搜:广电总局:停止宣传推销槟榔及制品厦门护士确诊时间

接触了健康码黄码的人有影响吗 黄码规定最新通告

这几天,不少郑州和扬州的人称接触了健康码是黄码的人,担心会被隔离。据悉,江苏那边有一些黄码的人,不过后来变绿码了。那么,接触了健康码黄码的人有影响吗?这个时候,要了解一下健康码黄码最新通告规定。

健康保障
健康保障

首先,大家需要了解清楚健康码出现黄码的原因。其实,当地政府为减少人员流动带来的风险,对于防控区域涉及的重点人员中未按要求完成核酸检测的人员,健康码赋黄码,适当限制流动。所以,健康码变成黄码,不代表就是感染新冠病毒。

健康码是绿码的话,相对安全一些。看到是黄码,相信不少人都想解除吧!按照黄码规定,如果在和确诊病例和无症状感染者可能存在接触的风险时段之后,已经完成了“三天两检”即做了2次核酸检测,2次检测时间间隔大于72小时,且结果均为阴性,系统解除黄码,转为绿码。

其实,健康码出现黄码不需要过分担忧,本人去做核酸检测,结果是阴性就可以恢复绿码了。如果曾接触健康码是黄码的人,其实也不用担心的,只要对方并非新冠病毒确诊患者,没有发热症状,那么不会存在危险的