热点 经济观察 正文
热搜:旭辉银盛泰集团排名中小板指数基金有哪些

2021年集中隔离是自费还是免费 费用是个人承担吗

南京和张家界出现本土确诊病例,有密切接触确诊患者的人,都需要接受集中隔离14天。其实,其他城市也有一些人需要隔离观察。那么,2021年集中隔离是自费还是免费?有人称自己隔离时候的费用是个人承担,可是又有人说是免费的,确实令人不解。

隔离费用规定
隔离费用规定

其实,以广东为例集中隔离的费用是自费的。自2020年3月27日6时起,对所有经广东口岸入境人员(含港澳台地区,含中转旅客)实行核酸检测全覆盖,并集中隔离医学观察14天,集中隔离食宿费用自理。至于隔离费用标准,一般是100-500元一天。

不过,也并不是所有地方集中隔离都是自费,也并不是所有隔离费用标准是固定200或300元一天。只能这样说,目前绝大部分城市的隔离费用都是自理。不同的城市,隔离费用是不一样的。北京消费水平比较高,隔离费用也更加高。

当然,如果是医护人员参与救援回来,需要接受14天隔离的话,那么他们都是免费的。因为,对疫情防控有贡献的人进行隔离,这都是政府部门报销费用的,不能让他们出力又出钱。