热点 热点扫描 正文
热搜:美国肯德基无鸡可炸马斯克称特斯拉数据储存在中国

郑州地铁国家有赔偿吗 事故责任谁来承担?

7月20日,河南多地遭遇特大暴雨,其中郑州的影响最大,郑州地铁5号线沙口路站造成14人遇难,让人心痛。郑州地铁国家有赔偿吗?郑州地铁遇难者1个人能赔多少钱?事故责任谁来承担?详细情况一起去看看吧。

郑州地铁遇难者赔偿标准
郑州地铁遇难者赔偿标准

郑州地铁5号线有14人遇难,有律师表示,乘客乘坐地铁,发生遇难情况,那么地铁是有责任赔偿给乘客的。日前,地铁公司提供了赔偿方案,赔偿款包括死亡赔偿金、被扶养人生活费、丧葬费、精神抚慰金等费用。具体一个人赔偿多少钱,官方暂时还未公布。

当时郑州地铁5号线到达海滩寺站,暂停10多分钟,随后继续前行,最终在沙口路站和海滩寺站区间内被迫停。据了解,当时列车司机并没有接到停车指令,按照常规往前行使,最终酿悲剧,此次事故郑州地铁有着不可推卸的责任。