热点 热点扫描 正文
热搜:广电总局:停止宣传推销槟榔及制品厦门护士确诊时间

奥运会金牌是不是纯金的 国家奖励多少钱

根据最新的东京奥运会奖牌榜显示,中国是奖牌数量最多的国家,其中金牌数量为11枚。很多网友对奥运会金牌特别感兴趣,想知道奥运会金牌是不是纯金的?夺得金牌后国家奖励多少钱?下面给大家说说。

奥运会金牌
奥运会金牌

小编了解到,奥运会金牌的制造原料并不是黄金,而是废弃的电子产品。东京奥运会和残奥会金、银、铜牌总计有5000余枚,做成这些奖牌的原材料金、银、铜等金属,都是提取自废弃的电子产品——电子垃圾中。

“环保奥运”是东京申奥的承诺之一。为兑现承诺,东京发起了“从都市矿山打造全民奥运奖牌”活动,国民给政府捐赠废旧的手机和家电,日本用废弃电子产品制造奖牌。

夺得奥运会金牌是为国家争光,国家自然会提供奖励。2016里约奥运会,中国军团未能延续此前两届赛事的强势表现,奥运金牌奖金回落至20万元,与2004雅典奥运会持平。当然,金牌得主不仅能获得国家奖励,还会获得地方政府和企业的奖励。

比如说在女子10米气步枪决赛中为中国军团勇夺东京奥运首金的00后小将杨倩,其家乡宁波企业雅戈尔已经官宣奖励一套房给她,房子价值超过700万。