观察 正文
热搜:美疾控中心:不再建议保持社交距离杭州一医美公司隐匿收入超47亿老人担心5个月婴儿受凉捂到脱水

洪水淹死人的赔偿标准 郑州地铁乘客遇难赔偿多少钱?

虽然,河南郑州市洪灾事件过去有几天时间了,但对于郑州5号线地铁发生严重积水事件,有很多人在讨论。该起事件导致了14人遇难,那么问题来了,洪水淹死人的赔偿标准是多少呢?以及郑州地铁乘客遇难赔偿多少钱呢?

国家赔偿
国家赔偿

根据最新消息,在地铁5号线“7.20事件”中,有14人不幸遇难了。对于赔偿方面,地铁公司为他们提供了赔偿方案,协议书表述,“2021年7月20日,郑州发生特大暴雨一级自然灾害,导致XXX在乘坐5号线期间不幸罹难”。赔偿款包括:死亡赔偿金、被扶养人生活费、丧葬费、精神抚慰金等费用。具体赔偿并没有透露出来。

另外,洪水属于自然天灾,所以,是没有赔偿的。不过,如果意外死亡了,有买保险就是保险赔偿,如果没买,根据发生的情况国家会释放给予一定补贴,具体情况具体对待。同时,大家也可以咨询一下当地政府部门或律师。