热点 热点扫描 正文
热搜:卖一头猪亏七八百元福建疫情大概需要多久可以控制

车辆水淹了保险赔多少 车损险可以全额赔付吗

最近几天,河南郑州遭遇了千年一遇的大暴雨,下雨量简直是刷新历史记录,这场洪水将郑州交通、生命财产造成严重威胁。尤其是郑州大量的车辆被洪水浸泡或冲走的情况特别严重,那么,车辆水淹了保险赔多少呢?购买了车损险可以全额赔付吗?

车辆涉水后赔付标准
车辆涉水后赔付标准

暴雨导致车辆进水造成的车辆损失属于车损险保障范围之内的,如果车辆因涉水导致的损失,赔付标准就分为以下两种,分别是:车辆行驶过程中涉水导致熄火和涉水后二次点火。

至于车损险赔全额能赔多少钱?根据自己投保的保额而定,投保时买了多少保额,最高赔付限额就是那么多。即买10万车损险,保险公司最高赔10万。不过,车被水淹,车损险不一定可以全额赔付,要根据实际情况而定。

一般可以赔全额的情况,如果车辆涉水使得车辆被淹,导致车辆达到报废的标准,并且车主没有二次点火或挪车的情况下,保险公司会按车损险全额赔付,但需要扣除部分车辆残值。