南京疫情今天最新通报 江苏新增确诊病例来自哪里

新型肺炎疫情不容小看,因为破坏性太强大了。最近,江苏南京新增多例本土确诊病例,引起社会极大关注。江苏南京疫情今天最新通报公布,大家知道新增确诊病例来自哪里吗?病毒源头查清楚没有呢?我们一起了解一下最新状况。

疫情防控
疫情防控

南京市在7月20日通报,在禄口国际机场工作人员定期核酸检测样品中,总共发现17例阳性,目前9人为确诊病例,其中4个为轻型、5个为普通型。5人为无症状感染者,还有3例核酸检测阳性还在进一步的诊断。

另外,今天还公布了南京疫情总体数据。时间更新至7月22日,南京新型肺炎确诊人数累计105人,治愈人数94人,死亡人数0人,现有确诊病例11人。值得注意的是,今天疫情数据公布,江苏新增本土确诊病例2人,都是来自南京的病例。

相信不少人都想知道这次南京新增确诊病例的源头来自哪里吧?据悉,新增病例17人工作身份都是机场保洁人员,比较集中,源头正在进一步追查。有境外病例感染的可能性。提醒大家,一定要佩戴口罩出门,这样更安全一些。