热点 经济观察 正文
热搜:哈尔滨:主动做核检阳性者奖1万慕思家居割韭菜中消协提醒加拿大鹅不要店大欺客

叮咚买菜创始人梁昌霖的身价上涨 公司市值有多少

近日,有多家公司宣布上市,其中一家就是叮咚买菜,选择在美国上市,昨日,叮咚买菜成功在纽交所上市,上市当天股价大涨,而叮咚买菜创始人梁昌霖的身价上涨了,个人资产达到百亿身价。下面一起看一看。

叮咚买菜上市
叮咚买菜上市

6月29日晚,即时电商叮咚买菜正式登陆纽交所,股票代码“DDL”。叮咚买菜上市发行价为23.5美元/ADS,以总股本2.36亿股计算,市值55.46亿美元。IPO前,叮咚麦菜创始人兼CEO梁长林持股30.3%,身家16.8亿美元(约合人民币108.49亿元)。

梁昌霖,男,汉族,中共党员,复员干部,1972年10月生,1990年8月入伍,2002年8月退役,现任叮咚买菜创始人兼CEO。国防科技大学电子对抗学院本科毕业。1990年服役于第二炮兵,2002年从部队转业后开始创业。