耐克是哪一个国家的品牌? 是不是国产的?

估计大家有看到关于耐克的最新消息,耐克CEO称耐克品牌属于中国的,这件事情在互联网上引起广大网民围观,更引起大量的网友评论,那么,耐克是哪一个国家的品牌?通过百度百科查询到,资料显示是美国的。下面一起看一看。

耐克简介
耐克简介

NIKE公司总部位于美国俄勒冈州波特兰市。公司生产的体育用品包罗万象,例如服装,鞋类,运动器材等。NIKE是全球著名的体育运动品牌,英文原意指希腊胜利女神,中文译为耐克。

耐克商标图案是个小钩子。耐克一直将激励全世界的每一位运动员并为其献上最好的产品视为光荣的任务。耐克首创的气垫技术给体育界带来了一场革命。运用这项技术制造出的运动鞋可以很好地保护运动员的膝盖。在其在作剧烈运动落地时减小对膝盖的影响。

根据国外新闻媒体报道,耐克首席执行官约翰·多纳霍在回答有关中国品牌竞争的问题时表示:“耐克是一个属于中国并为中国而生的品牌。”根据耐克6月24日发布的财务业绩报告,截至5月31日的三个月,耐克在大中华区的销售额为19亿美元,较2020年同期增长17%。