核酸检测结果多久显示在粤康码上 多长时间更新

广东地区多个地区出现新冠疫情,大家出行受到严格管控,首先我们一定要出示核酸检测证明,规定在48小时和72小时之内,核酸检测证明可以在粤康码查询,但是有人核酸检测之后,无法查询,那么,核酸检测结果多久显示在粤康码上?下面一起看一看。

核酸检测
核酸检测

核酸检测结果只能在2-3天后查询,请耐心等待或直接向检测机构查询,由于样本数量多,工作繁琐,进行系统操作需要时间,从采样到查询测试结果的显示,大约需要两三天的时间,之所以间隔这么长,主要是因为这次核酸检测样本数量庞大,每天检测超过100万次,检测部门无法实时将检测结果输入系统。

一般普通人核酸检测阴性是安全的,但如果有接触史,只有一次核酸检测阴性,不能完全排除,需要再次观察。如果之前接触过无症状感染者,也有可能成为无症状感染者,在潜伏期内,没有办法准确判断。最好在家隔离14天,14天后再做检测。如果核酸检测为阴性,则可以排除。