美撤销TikTok和WeChat禁令 有什么要求?

美国禁止我国科技公司,就连APP也被禁止,其中有TikTok和WeChat,现在听到一个好消息,突然宣布撤销了。根据最新消息报道,美撤销TikTok和WeChat禁令,开放下载了,面对该消息大家感到很意外。下面一起看一看。

美撤销抖音禁令
美撤销抖音禁令

当地时间6月9日,美国总统拜登解除了特朗普政府对TikTok和微信等社交媒体应用的禁令,并计划发布更广泛的行政命令,对外国运营的应用进行审查以取而代之。根据美国商务部的备忘录,该行政命令将处理对多个应用软件的审查申请。备忘录指出,商务部将在标准决策框架下采取“严谨、基于证据的分析来评估和解决外国运营的应用程序带来的风险”。

中国商务部新闻发言人高峰6月10日在例行记者会上表示,我们注意到美方已撤销前政府对TikTok、微信等中国应用的相关行政命令,这是朝着正确方向迈出积极的一步。不过,我们也注意到,美国也要求审查外国申请的安全风险,美国外国投资委员会仍在审查TikTok。我们希望美方公平公正地对待中国企业,避免将经贸问题政治化。