李某婷老公萧某何时确诊的? 贾某某传染源找到了

东莞疫情备受大家关注,东莞有三例确诊病例,其中是一对夫妻,另外一个是大学生。第一确诊病例是李某婷,之后最亲的人被确诊了,那就是李某婷的老公萧某,第三个就是年仅19岁的大学生贾某某,那么,李某婷老公萧某何时确诊的?下面一起看一看行动轨迹。

东莞疫情通报
东莞疫情通报

6月22日,东莞通报新增1例确诊病例。井某,男,20岁,就读于广州新华学院东莞校区(地处麻涌镇),为该校住校学生。6月18日晚,井某被甄别为东莞市通报确诊病例李某某的密切接触者,遂对其实施管控措施。6月21日,井某核酸采样结果呈阳性,即被转运至定点收治医院隔离治疗,经专家会诊,判定为新冠肺炎确诊病例(轻型),病情稳定。

根据行程轨迹通报,6月12日晚,井某与确诊病例贾某某一起到麻涌“dhair”理发、麻涌星河城商场“麦当劳餐厅”用餐,后赴辉业精酿清吧会友。记者注意到,这家麦当劳,也曾出现在东莞此前确诊病例的轨迹通报中。

6月18日,深圳通报新增2例确诊病例。其中的1名确诊病例萧某,居住在东莞市南城区百悦尚城。根据萧某报告阳性前的活动轨迹,可知其曾到过机场交通中心。

同一天,东莞报告新增1例确诊病例,为萧某的妻子李某婷。6月20日,东莞市麻涌镇报告1例本土确诊病例,为广州新华学院东莞校区在校学生贾某某,系李某婷的密切接触者。

6月21日的东莞疫情防控新闻发布会上,东莞市卫生健康局副局长、新闻发言人张巧利通报称:经省疾控中心对贾某某感染的新冠病毒进行全基因组测序,贾某某的基因覆盖度为99.13%,与东莞此轮疫情首个确诊病例李某婷及其在深圳工作的丈夫萧某某变异位点一致,共享32个变异位点,这从分子生物学的角度,进一步证明了贾某某的感染来源为李某婷及其丈夫萧某某。

李某婷的流调报告显示,6月12日晚,她在麻涌星河城商场的麦当劳就餐后返回家中。从目前的流调报告来看,东莞报告的3名确诊病例——李某婷,大学生贾某某和井某,都曾在6月12日晚,到麻涌星河城商场“麦当劳餐厅”用餐。而李某婷的丈夫萧某,因为深圳卫健委通报的轨迹是从6月13日开始,所以暂无法得知其6月12日的行程。

第一个确诊患者与密切接触者发生传染了,一同出现在麦当劳的大学生也被传染了,现在有数据证明他们三个人同时出现在一个地方,感染源也弄清楚了。新冠疫情期间,各位一定要注意了,防控措施不能放松。