中国第一股民“杨百万”去世 他有多少钱是哪里人

中国股市传来一个令人非常遗憾的消息,中国第一股民“杨百万”去世了,消息传出之后引起高度关注,“杨百万”曾经是中国股市的标志性人物,现在离开我们了,对于离世的消息深感意外。接下来我们一起看一看最新消息。

杨百万离世
杨百万离世

杨怀定(1950年-2021年6月13日),男,人称“杨百万”、“中国第一股民”,祖籍江苏镇江,原上海铁合金厂职工,在1988年从事被市场忽略的国库券买卖赚取其人生第一桶金而成名,随后成为上海滩第一批证券投资大户,股票市场上炽手可热的风云人物,当时与其同时代的那批大户们现在只剩下杨百万一人还活跃于证券市场。

杨百万具有江浙上海人特有的精明与金融意识,从而成为中国证券历史上不可不提的一个人物,后来其故事被包括美国《时代周刊》、《新闻周刊》在内的世界各地媒体广为报道。并在1998年被中央电视台评为“中国改革开放二十年风云人物”。

20世纪80年代,新中国逐步开放证券交易。1988年春,国库券转让从7座城市开始试点,逐步增加到在61座城市放开,还出现了异地差价。这一年的4月21日,也就是国库券开放交易第一天,杨怀定用东拼西凑的2万元人民币,赢得了“第一桶金”——800元。”

记者从杨怀定家属处获悉:2021年6月13日凌晨,杨怀定去世,享年71岁。作为投资界的大人物,痛失一名人才,实在是令人非常惋惜。