10余省份上调养老金 什么时候可以补发到位?

据报道,目前已有10余省份上调养老金,其中包括河北、内蒙古、辽宁、上海、江苏、安徽、河南、陕西、甘肃以及宁夏等地。对于一些朋友来说,养老金的补发时间是比较关注的。那么,2021年养老金什么时候补发呢?我们来看看吧。

10余省份上调养老金
上调养老金最新消息

2021年4月,人力资源社会保障部、财政部印发通知明确,从今年1月1日起,为2020年底前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员提高基本养老金水平,总体调整水平为2020年退休人员月人均基本养老金的4.5%。这意味着,我国基本养老金实现“17连涨”。

值得一提的是,天津本次调整增加的养老金自6月起发放,2021年1至5月份调整增加的养老金随6月份养老金一并补发;河北、河南要求,确保今年6月底前将调整增加的基本养老金发放到位;辽宁、安徽、甘肃等地要求,确保在今年7月1日前将增加的基本养老金发放到退休老人手中。