美媒:波音公司的最新挑战源于中国 原来是这回事

当年波音737Max发生两起坠毁事件,随后全球遭停飞,这对波音公司来说造成很大的打击。目前波音737Max商业航班在世界多国已经复飞,美国也正在重启受新冠疫情影响的航空旅行业。日前,美媒表示,波音公司的最新挑战源于中国,这到底是怎么回事?一起去看看吧。

波音公司最新挑战
波音公司最新挑战

6月8日,波音公司宣布,在5月向买家交付了17架飞机,包括10架737 Max和5架货机,其中没有一架是中国的航空公司或租赁公司买下的,最大的买家是美国西南航空公司。2017年以前,波音公司销售额的近20%都来自中国,但从2017年11月以后,波音的销售数据中就没有任何来自中国航空公司的订单。

美国媒体表示,现在世界大部分国家已经批准波音737Max复飞,这对波音公司来说都是增加订单的好消息,但是波音公司的新机型可能不如以前好卖,因为中国不怎么“下单”了。到目前为止,中国是最大、最重要的飞机采购市场,预计未来10年,中国购买的飞机将占全球商用飞机销量的四分之一。