观察 正文
热搜:女子流产5次分手后被索要退还12万男子被高抛手机盒砸中满头血儿媳久病难医母亲训斥儿子:怎么当的丈夫

鸿蒙系统本质上还是安卓吗 华为官方这样表示

近日,华为正式发布鸿蒙系统后,网上关于鸿蒙系统的质疑声也很多,有不少网友表示,鸿蒙系统本质上还是安卓,因为其使用了AOSP,所以是“安卓套壳”,这是怎么回事?下文就来带大家了解一下。

鸿蒙系统和安卓系统
鸿蒙系统和安卓系统

根据华为官方的描述,鸿蒙OS是华为研发的一套面向万物互联新时代的全新的、独立的智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供统一语言,共有三大特征。有媒体表示,鸿蒙OS在Linux的基础上开发出,使用了宏内核,和安卓系统有本质的区别。

目前来说,关于鸿蒙OS的质疑,主要是使用了谷歌的AOSP代码,华为消费者BG软件部总裁王成录曾公开表示,鸿蒙OS的确使用了AOSP,但他表示,今年10月鸿蒙第三阶段上线时,会大部分剔除来自谷歌的代码