热点 热点扫描 正文
热搜:2例游客阳性病例在甘肃途经三市陕西新增2例本土确诊病例欧洲或迎史上最贵冬天

俞敏洪称年轻人不能躺平 激励年轻人奋斗

当代年轻人喜欢打游戏并不是一件新鲜事,而且有年轻人依靠借贷过日子,这种日子过得很舒服,但只会害了年轻人,俞敏洪对这些年轻人有话要说。根据最新消息报道,俞敏洪称年轻人不能躺平,要激起奋斗。下面一起看一看。

俞敏洪激励年轻人
俞敏洪激励年轻人

5月30日,在第四届全国青年企业家峰会上,新东方董事长俞敏洪谈及“年轻人平躺问题”,他说,董明珠和他聊,他们这一代企业家想要唤醒年轻人奋斗精神,不能鼓励打游戏、借钱消费,而是要为中国创造财富。俞敏洪说,现在年轻人躺平,太佛系的话,国家的未来谁来做?

躺平真的会让一个人堕落,一直这样下去只会让自己陷入“无底洞”,躺平是极不负责任的态度,不但对不起父母,这种消极的态度会害了自己的一生,唯独奋斗才能让自己自强不息,也为自己的国家创造财富。