热点 热点扫描 正文
热搜:信用卡被拉入黑名单还能用借呗吗富途老虎等被指无牌照展业

新东方学而思等被北京市教委点名 存在违规问题

近日,多家校外机构被点名存在多个违规行为,这件事情引起关注,现在再一次被点名了。根据最新消息报道,新东方学而思等被北京市教委点名,存违规收费等问题,所有的问题被通报。接下来一起看一看最新消息。

新东方违规
新东方违规

5月17日,北京市教委印发《北京市教育委员会关于检查校外培训机构发现问题的通报》。报告指出,近日,北京市有关部门组织了检查组对北京校外培训机构进行检查,发现新东方、学而思等机构存在违法行为。

1、一次性收取或变相收取超过3个月或60课时费用的培训机构; 2、培训机构未经授权即恢复线下课程; 3、培训机构在晚上8:30之后结束; 4、低发展培训机构进行不适当的广告宣传,例如价格营销、贩卖焦虑等; 5、培训机构的教学内容超过相应的国家课程标准的。