安徽六安发现一例新冠阳性检测者 官方发布最新通报

新冠肺炎疫情在国内依旧存在风险,有部分地区还会出现零星病例,目前国内大部分的确诊病例都是境外输入。不过,根据最新消息了解到,安徽六安发现一例新冠阳性检测者,具体情况如何?我们来看看官方通报。

六安疫情最新消息
六安疫情最新消息

根据安徽省六安市裕安区卫生健康委员会的信息得知,今日凌晨,六安世立医院在对就诊患者开展例行新冠病毒核酸检测时,发现一例呈阳性。裕安区疾控部门接报后立即开展送样复核、流调溯源、专家会诊研判等工作。目前复核结果和专家会诊诊断结果待出;各项应急处置措施已及时部署,正在推进落实中。我们将及时、如实通报流行病学调查进展及专家研判结果。

另外,请广大市民不信谣、不传谣,主动配合相关部门开展的防控工作,认真落实常态化个人防控各项措施。值得注意的是,虽说当前我国疫情已控制得比较好,但在新冠肺炎疫情还未全面结束的当下,千万不要存在侥幸心理,一定还要继续做好个人防护工作。