公牛集团被反垄断调查 会面临什么样处罚?

此前,阿里巴巴因为涉嫌反垄断被处罚百亿,接着腾讯公司同样因为涉嫌反垄断或被处罚,现在公牛集团也涉嫌反垄断,有关部门进行调查了。根据最新消息报道,市值超千亿公牛集团被反垄断调查了。下面一起了解一下。

公牛集团涉嫌反垄断
公牛集团涉嫌反垄断

5月12日晚,上海证券交易所上市公司公牛集团宣布,浙江省市场监督管理局已决定对公牛集团有限公司涉嫌与交易相对人达成并实施垄断的行为进行调查。该公司表示将积极配合反垄断案件的调查。

根据公告,5月11日,公牛集团收到浙江省市场监督管理局的《浙江省市场监督管理局关于上报公牛集团股份有限公司涉嫌与交易相对人达成并实施垄断协议行为立案报备的函》。

公牛集团在公告中表示,将积极配合浙江省市场监督管理局调查反垄断案件,做一个有责任、有担当的企业,遵守法律法规,不断完善质量和和可持续的价值回报水平。该公司表示,目前的生产和运营都正常,将根据后续进度及时履行其信息披露义务。