小米起诉美国政府诉讼达成和解 目前已被移出军事清单

前段时间,美国将一批中企列入了军事清单中,而小米集团也在其中,不过最近小米起诉美国政府诉讼双方达成了和解,美国政府同意将小米移出军事清单中,据了解,被列入这份名单中的中国企业在美国的业务都会受到限制,并且还有可能被迫退出美国市场。

小米集团
小米集团

美国时间2021年5月11日,小米集团与美国国防部再次就军事清单诉讼发表联合状况报告。根据文件,美国政府已经承认军事清单上的程序正义问题,并愿意与小米集团和解,将其从军事名单中删除。

1月14日,美国政府将包括小米在内的9家中国公司列入了所谓的“与中国军方有关”的黑名单,以防止美国投资者对这些公司进行投资。该投资禁令将于下周生效。小米集团随后于美国东部时间1月29日在哥伦比亚特区地方法院起诉了美国国防部和美国财政部。

小米认为,在上述两个组织的决定中,该公司被美国国家航空航天局认可为“中国军事公司”,存在程序上的不公平和事实上的识别错误。为了保护公司全球用户,合作伙伴,员工和股东的利益,请法院宣布该判决为非法并撤销该判决。