联合国:中美将成全球经济恢复的动力 中国增8.2%

此前,国外媒体预测今年中国经济将取得一个很好的增长,预测增长8.2%,听到这个消息为中国感到骄傲,现在有关于联合国的消息。根据最新消息报道,联合国:中美将成全球经济恢复的动力。接下来一起看一看。

中国经济预测增长
中国经济预测增长

当地时间5月11日,联合国发布了2021年中期《 2021年世界经济形势与展望》报告。该报告称,由于中国和美国等主要经济体的发展,全球经济增长正在缓慢恢复,但许多国家新冠状肺炎流行病和新冠状疫苗短缺将威胁全球经济复苏。

该报告称,预计到2021年,全球经济将增长5.4%,高于2021年初联合国报告所预测的4.7%。其中,该报告将中国经济增长的预测从7.2%上调至8.2%,并将对美国经济增长的预测提高到6.2%。中美两个主要经济体迅速复苏,但该地区其他地区的经济形势仍然严峻。中国仍然是全球经济增长复苏的推动力之一。