炒币赚了一千万银行会查吗 获利却难以变成现实财富?

现在很多人都在炒币,因为比特币的行情好,并且不少人赚了钱,那么炒币赚了一千万银行会查吗?如果资金交易异常的话,是会引起银行注意的,最近有投资者反映,交易了四笔,银行卡被冻结了三次,这究竟是怎么回事?下面我们来详细了解一下。

炒币
炒币

“有四笔交易,银行卡被冻结了三遍,最后一次选择了支付宝。结果,系统判断交易异常,支付宝又被冻结了。”

买入但不敢出售,获利但很难成为真正的财富,当比特币的价格屡屡创下历史新高时,类似的遭遇就像乌云笼罩着每一个投机者。

自成立以来,尽管价格频繁波动,但比特币已成为一种知名的替代资产,越来越多的人对其进行了解和交易,并且价格一直在上涨。另一方面,比特币的半匿名性已经成为一些犯罪分子藏匿身份,转移资金和逃避外汇管制的温床。特别是自2017年以来,由于包括中国在内的许多国家切断了使用合法货币购买比特币等数字资产的方式,因此多种固定在美元上的稳定货币已成为货币圈的基本工具。以上操作提供了更方便且无风险的渠道。

自2020年以来,在公安部,中央银行等部门的共同努力下,严厉打击跨境赌博资本链的治理,使用比特币和稳定币等虚拟资产进行洗钱和资金转移一直受到监督的密切关注。一旦涉及某些非法资金的传输链,例如在可疑的场外交易商那里出售虚拟货币,或者被银行判定为异常交易,就会触发银行卡冻结,时间范围为三天到两年不等此外,公安部门将指示他们配合调查,并解释资金的来龙去脉。