全球只剩下朝鲜0确诊 防疫措施太厉害了

新冠病毒在全球肆虐,历经一年多的抗疫许多国家仍然没能控制住疫情,目前全球只剩下朝鲜0确诊,那么朝鲜是怎么做到的呢?说到这里真的是非常佩服朝鲜,眼看着一个又一个国家深受新冠疫情的折磨,而朝鲜却能全身而退,这一点是非常厉害了,如今朝鲜已经是全世界仅剩的一方净土。

新冠病毒
新冠病毒

在全球疫情如此严重的背景下,朝鲜从未出现过确诊病例,这的确是一个奇迹般的存在。那为什么朝鲜一直没有确诊病例?这里有两种可能。一种可能是朝鲜可能有一些确诊病例,但他们没有公布,所以外界不知道,另一种可能是朝鲜真的没有确诊病例。

个人认为更有可能的是朝鲜没有确诊病例,朝鲜能做到这一点有几个原因。

一、朝鲜的环境相对封闭

每个人都知道朝鲜是一个特殊的国家。目前,除了少数几个国家,朝鲜几乎不与世界其他国家接触,贸易和人员往来也很少。而且外人很难进入朝鲜。尤其是新型冠状病毒爆发以来,朝鲜已经完全封锁边境,外国人根本无法进入朝鲜。这种封闭的环境可以让朝鲜与外界隔绝。只要部分境外确诊病例不进入朝鲜,朝鲜就不可能感染新型冠状病毒。

二、朝鲜防控新型冠状病毒疫情非常及时

新型冠状病毒刚出来的时候,世界上很多国家都不在意,甚至很多国家允许人们自由活动。然而,当新型冠状病毒首次出现时,朝鲜对此非常重视,并在2020年1月采取了严格措施,比如对入境人员的检查开始非常严格。正是因为朝鲜对新型冠状病毒反应迅速,才从一开始就将新型冠状病毒从该国封杀,阻止新型冠状病毒进入朝鲜。