极兔速递是什么国家的快递公司 和拼多多的关系是什么

近日,极兔速递因低价倾销被监管部门处罚,该快递公司被责令停止违法行为。很多人都不知道极兔速递这家公司快递,极兔速递是哪个国家的快递公司?传闻其与拼多多有特殊关系,是真的吗?下面来了解下。

极兔速递
极兔速递

据了解,极兔速递是由出身OPPO的李杰创立的印尼快递公司,极兔速递已经成为印尼最大的快递公司。2019年,极兔快递收购龙邦速运,获得了国邮级许可证。也正是在2019年底,极兔速递才低调入局国内市场。

截至目前,极兔速递在全球拥有近35万名员工,业务已经覆盖中国、印度尼西亚、越南、马来西亚、泰国、菲律宾、柬埔寨及新加坡八个国家。极兔速递用单价手段吸引消费者,此前国内多家快递公司联合抵制它。

极兔速递与拼多多是单纯的合作关系,目前双方无特殊关系。拼多多也在近日表示,春节期间与极兔速递开展的特约保障合作已于2021年2月22日结束,“有拼多多投资、双方有特殊合作关系”等为不实消息。