深房理骗局事件最新消息 涉嫌非法集资被调查

深房理,本名为李雪峰,著名房产专家,微博大V,拥有粉丝约144万。不少人好奇,深房理骗局事件最新消息怎么样了?据深圳七部门4月8日发布的通告,深房理涉嫌非法集资被调查。下面,一起来了解一下。

4月8日下午5时30分许,深圳市住建局联合市公安局、市市场监督管理局、市地方金融监管局、市互联网信息办公室、中国人民银行深圳市中心支行、中国银行保险监督管理委员会深圳监管局等七部门联合发出通告:为贯彻落实国家有关法律法规规定,切实维护深圳市房地产市场秩序和金融管理秩序,有关部门已对“深房理”涉嫌违法违规线索开展联合调查

深房理骗局事件
深房理涉嫌非法集资被调查

通告称,关于举报反映的“深房理”教唆炒房人通过弄虚作假、隐瞒真实情况或者提供虚假证明材料等方式骗取购房资格的行为,一经查实,相关当事人将被列入失信名单并受联合惩戒,住房建设部门将依法采取停止使用“购房意向登记系统”及合同网签系统、停止购买或承租保障性住房、停止公积金贷款资格等措施。关于举报反映的“深房理”以合资入股、众筹等名义,向不特定对象募集资金用于购房并承诺返还收益,涉嫌非法集资的行为,处置非法集资牵头部门会同行业主管部门、监管部门将依法进行调查处置。

通告指出,关于举报反映的“深房理”提供“一条龙”服务教唆协助借款人骗取信贷资金违规用于购房的问题,金融监管部门将纳入“防止经营用途贷款违规流入房地产领域联合排查行动”作为重点线索核查,一经查实,金融机构将依法依约提前收回贷款,并对未履职尽责的金融机构及其从业人员依法依规从严从重处罚。对其中协助借款人违规套取信贷资金的中介机构,住房建设部门将予以依法查处,金融机构一律不得进行合作。

对于被调查一事,深房理回应称,曝料严重不实,我已经找律师起诉深房理装修队003了。目前,该事件暂时没有最终定论,大家耐心等待官宣吧。