渤海银行不良率超6% 这是什么性质的银行?

提及渤海银行,你知道这是什么性质的银行吗?公开资料显示,渤海银行是《中国商业银行法》2003年修订以来,唯一一家全新成立的全国性股份制商业银行。近日,渤海银行公布2020年年报。年报显示,该行信用卡不良率超6%。

渤海银行不良率超6%
渤海银行信用卡不良率超6%

数据显示,2020年全年,渤海银行实现营收、净利润分别为324.92亿元、84.45亿元,同比增长14.50%、3.07%。截至2020年末,渤海银行信用卡贷款余额43.07亿元,较上年增长31%;信用卡不良贷款2.69亿元,较上年增加1.92亿元;不良率为6.26%

官网资料显示,渤海银行由天津泰达投资控股有限公司、渣打银行(香港)有限公司、中国远洋运输(集团)总公司(现称中国远洋海运集团有限公司)、国家开发投资公司(现称国家开发投资集团有限公司)、上海宝钢集团公司(现称中国宝武钢铁集团有限公司)、天津信托投资有限责任公司(现称天津信托有限责任公司)和天津商汇投资(控股)有限公司7家股东发起设立。