拼多多砍价未成功被起诉 官方最新回应来了

拼多多砍价免费拿商品在朋友圈刷屏了,因为免费吸引许多用户参加该活动,而且拼多多很快就吸粉无数,因为砍价这件事情,拼多多被起诉法院了。根据最新消息报道,拼多多砍价未成功被起诉。下面一起看一看。

起诉拼多多
起诉拼多多

报道称,今年3月,海律师刘某参加了拼多多“砍价免费拿”活动,拿到了“超级免费卡”,并根据平台提示的操作选择了一部手机进行砍价。砍价期间,拼多多页面弹出“你的进度领先用户99.99%”、“免费拿仅差百分之0.09”、“预计再邀请2人直接免费拿”等字样。刘某请了很多朋友砍价,但是“0.09%”的差价是免费拿的。后来他在“砍价免费拿”活动中又砍价了其他几款产品,邀请了很多朋友砍价,但是平台还是显示出“0.09%的差价”。

刘某认为,拼多多在提供网络服务时违反了诚实信用原则。利用虚假数据隐藏规则让消费者完成拼多多设定的各项任务,购买付费服务,结果只是增加了其应用的活跃数量和收入,构成欺诈,严重影响社会风气,因此向法院提交了拼多多运营商上海寻梦信息技术有限公司网络侵权责任纠纷案的起诉材料。

4月6日,拼多多客户服务微博表示:“本期‘砍价免费拿’是真的,已经发出709万件。”疑似回应上述消息。