是谁叫停蚂蚁集团上市 领导公布其恢复上市时间了吗

蚂蚁金服就是一只真正强大的“独角兽”,一旦上市,市值是非常庞大的。可是,被叫停上市了。那么,是谁叫停蚂蚁集团上市呢?那么,蚂蚁金服的领导或者上交所的领导,已经公布了蚂蚁金服重新上市的时间了吗?

蚂蚁金服
蚂蚁金服

首先,我们回忆一下关于蚂蚁集团上市被叫停的报道。上交所发布公告称:“近日,发生你公司实际控制人及董事长、总经理被有关部门联合进行监管约谈,你公司也报告所处的金融科技监管环境发生变化等重大事项。该重大事项可能导致你公司不符合发行上市条件或者信息披露要求,因此,决定暂缓蚂蚁集团的上市。”

从上面可以看出,上交所发布公告叫停蚂蚁集团上市,恢复上市时间是还未定下来的。值得一提的是,蚂蚁集团的监管约谈和监管环境变化可能影响其符合上市条件,如果上交所审核后认为其不符合上市条件,将出具意见并向证监会报告;但如果审核后认为其符合上市条件,蚂蚁集团依然仍可上市。

蚂蚁集团被认为是全球最大的IPO,估值高达2.1万亿元。按照这个估值,只要持股很小的比例,就能成为亿万富翁。现在被叫停上市,很多人的暴富梦破了。当然,蚂蚁集团实力强大,依然有可能上市,只不过估值跌了不少。