清明节高速免费从什么时候开始 具体是这个时间段

明天开始就要进入清明假期了,各位自驾回家的朋友肯定在关注着高速路的收费问题了,那么今年清明节高速免费从什么时候开始呢?只有在对应的时间段上下高速才能享受这个免费福利,不过很多人为了蹭免费高速,都在那个时间集中上高速,所以必定会出现拥堵现象。如果不想时间都浪费在堵车上的话,也可以选择错峰出行。

高速免费
高速免费

清明节是春节过后的第一个法定节假日,对于中国人来说也是一个重要的节日,因为清明节要回家祭拜先人,给先人扫扫墓乞求保佑。正所谓百善孝为先,对于中国民族来说,清明节远比春节还重要。

据了解,2021年清明节放假时间是4月3日至5日,共3天。而高速免费时间也是从4月3日00:00—4月5日24:00结束。想要享受高速免费的司机可以在这个时间段出行。

最后提醒广大市民提前安排好工作生活,节日期间注意安全,减少外出,外岀佩戴口罩、做好防护、避免参加聚会和集体活动度过一个文明、平安的节日假期。