瑞丽哪五地调整为疫情中风险地区 疫情怎么引起的

云南瑞丽最近的疫情防控出现问题,导致新增确诊病例。官方最新消息,瑞丽有五个地方疫情风险上调。那么,瑞丽哪五地调整为疫情中风险地区呢?还有,瑞丽疫情怎么引起的?这两个问题,是比较多人关注的。

疫情防控
疫情防控

首先,给大家揭晓云南疫情最新状况。时间更新至4月2日,云南省新型肺炎疫情确诊人数累计251人,治愈人数231人,死亡人数2人,现有确诊18人。值得注意的是,最近新增确诊病例大都是瑞丽的。

据官方发布通告,瑞丽市有五个地方调整为疫情中风险地区。分别为:瑞丽市姐告国门社区、勐卯镇鑫盛时代家园小区、瑞京路红砖厂、星河蓝湾小区、团结村委会金坎村民小组。所以,大家进入瑞丽的是,一定要注意了。

最近瑞丽新增这么多新冠病毒确诊病例,疫情是怎么引起的呢?瑞丽疫情主要原因是因为它属于边境城市,漏网之鱼就会从边境线偷跑入境,防范境外疫情输入及打击跨境违法犯罪难度大、责任重。