2021个人所得税退税政策 揭个税退税查询流程

任职的时候,收到的工资超过个税起征点,是必须缴纳个人所得税的。如果全额交税,符合条件,或许还有退税。大家了解2021个人所得税退税政策吗?退税已经开始了,那么怎样申请退税呢?我们了解一下个税退税查询以及申报流程。

个人所得税
个人所得税

小编了解所知,个人所得税退税政策在2019年已经实施,自从2019年开始,符合条件的人可以申请退税,不少人都得到一笔退款。2021年退税政策从3月1日开始实施,大家查询后符合条件,可以申报退税

查询退税和申请退税流程:1、下载个人所得税软件,下载后,注册-登陆;2、在首页,就有综合所得年度汇算,点进这个页面;3、阅读后,进入申报页面,选择或者确认【任职受雇单位】无任职受雇单位的,选择户籍所在地或者经常居住地;4、可以看到自己的收入和纳税数据情况——下一步确认个人信息,准确无误后,点击申报。

按照以上流程操作,就可以查到自己是否可以退税,也可以申报退税。如果里面显示有金额的话,那么就可以点击申报退税,大约2天时间之内会将这些税款退到你的银行卡里面。